Erfolgreiches Turnwochende

Württembergische Mehrkampfmeisterschaften | Gaukinderturnfest in Epfenorf

Am Samstag fanden in Ebingen die Baden Württembergischen Mehrkampfmeisterschaften statt. Hierfür hatten sich die Turner Nico Baake, Josua Netzer, Benno Wittmann, Fabian Anton, Simon Schlegel und Timm Sauter qualifiziert. Alle Turner mussten einen Gerätedreikampf bestreiten mit den Geräten Boden, Barren und Reck.

Danach gingen sie ins Stadion um die leichtatletischen Disziplinen mit Lauf, Weitsprung und Schlagball zu absolvieren. Bei den Jüngsten den E Jugendlichen startete Timm Sauter und Simon Schlegel. In einem sehr starken Teilnehmerfeld von 25 Teilnehmern verpasste Timm knapp das Siegerpotest und wurde Vierter. Simon erturnte sich den 8.Rang. In der Altersklasse der 10 jährigen ging Benno Wittmann an die Geräte. Er wurde 19. Josua Netzer konnte sich über Platz 12 freuen in seiner Altersklasse. Der Älteste Starter der TG Schömberg war Nico Baake bei den 13 jährigen. Auch er bestritt einen tollen Wettkampf und wurde ebenfalls Zwölfter. Herzlichen Dank Sybille Gompper zur Mithilfe bei der Vorbereitung der Leichtatletischen Disziplinen.
Bei den Mädchen startete Loreen Dietmann für die TG Hier waren die Geräte Boden ,Sprung und Reck gefordert. Die Leichtatletik waren dieselben Anforderungen wie bei den Jungs.Sie konnte sich in einem grossen Teilnehmerfeld von 43 Starterinnen auf Platz 18 in der Siegerliste finden.

Sonntags waren 6 Gastturner und Turneinnen beim Gaukinderturnfest des Turngau Schwarzwald. Bei den Mädchen waren dies Angelina Häring und Leonie Wildmann im Jahrgang 2007. Loreen Dietman Jahrgang 2008 und bei den Jüngsten Jahrgang 2009 Stefanie Sauter und Johann Häring für die TG Schömberg. Alle wurden in einem Wettkampf der Altersklasse 2007 und jünger gewertet. Angelina erturnte sich eine hervorragenden 3.Platz Loreen wurde Elfte. Stefanie konnte sich über Platz 23 freuen und Johanna wurde 25.Leonie erturnte sich Rang 27 in einem Teilnehmerfeld von 63 Starterinnen.
Bei den Jungs gingen Timm Sauter und Simon Schlegel in ihrer Altersklasse an die Geräte. Timm wurde Zweiter und Simon belegte Rang fünf in einem Teilnehmerfeld von 42 Startern.