Schwaben Cup: Landessieg für Stefanie Sauter in der LK Emma Mayer und Lena Hauer auf dem Siegerpodest

Ingelfingen war Ausrichter des diesjährigen Schwaben Cup des Schwäbischen Turnerbundes. Hierfür qualifizierten sich die Schömberger Sportlerinnen über das Bezirksfinale Süd. Die vier besten Turnerinnen vom Bezirksfinale Süd und Nord gingen bei diesem Landeswettbewerb an die Geräte. Die jüngste Turnerin Emma Mayer startete in der LK 3 und begann ihren Wettkampf am Sprung mit einem sehr schönen Überschlag. Beim Schwebebalken und dem Bodenturnen erturnte sie sich die zweithöchsten Wertungen in ihrer Altersklasse. Bei der anschließenden Siegerehrung durfte sie sich über Rang drei und den gewünschten Podestplatz freuen.

Leonie Hoh, die bei den 14–15-Jährigen an die Geräte ging, erturnte sich Platz sieben. Sie zeigte einen ausgeglichenen Wettkampf, musste aber leider am Schwebebalken absteigen. Dennoch war sie an den restlichen Geräten mit den Plätzen drei und vier in der Einzelwertung zufrieden. Den Wettkampf gewann Theresa Adler aus Sontheim.

Ebenfalls in der LK 3 durfte sich Lena Hauer über den dritten Platz freuen. Sie startete in der Altersklasse der 16-Jährigen und Älteren. Sie zeigte einen sehr schönen Wettkampf an allen Geräten wurde am Stufenbarren und Schwebebalken mit Platz drei belohnt. Ihr Yamachita am Sprung erbrachte ihr Platz zwei. Jule Hartmann von der Aalener Sportallianz gewann mit 49,1 Punkten.

Stefanie Sauter startete in der LK 2 und wurde Gewinnerin des Schwaben Cups bei den 14-15-Jährigen mit 48,3 Punkten. Zweitplatzierte wurde Julina Fetzer aus Dornstetten und Platz drei erturnte sich Romy Luib aus Bingen. Stefanies Startgerät war der Boden, danach folgte der Sprung, wo sie die höchste Wertung in ihrer Altersklasse erturnte. Am letzten Gerät, dem Schwebebalken, überzeugte sie mit 12,85 Punkten. Somit durfte sie sich über den Landessieg in der LK 2 freuen.
Herzlichen Glückwunsch den Mädels zu diesen tollen Platzierungen beim Schwaben Cup 2023 des Schwäbischen Turnerbundes.
Von der TG Schömberg begleiten die Mädels Gloria Henke und Annette Baier-Sauter als Kampfrichterin, die sichtlich zufrieden mit den gezeigten Leistungen waren.