Stefanie Sauter gewinnt Nachwuchs Cup

Der TSV Ebingen richtete am 19. Februar 2022 den Silberdistel Cup aus. Die Turnerinnen und der Ausrichter hatten sehr viel Freude und Spaß mal wieder einen
Wettkampf zu turnen. Mit einem Hygienekonzept und unter Berücksichtigung der Corona Vorschriften war es eine sehr tolle Veranstaltung des TSV Ebingen.

Stefanie Sauter startete morgens in der LK 3. Am Pferdsprung begann sie ihren Wettkampf und erreichte in ihrem Wettkampf mit 12,6 Punkten die höchste Wertung. Danach folgten die Geräte Barren (11,4 Punkte) und Schwebebalken (12,1 Punkte), an denen sie sich ebenfalls die Tageshöchstwertungen erturnte. Das abschließende Bodenturnen absolvierte sie ebenfalls fehlerfrei. Bei der Siegerehrung freute sie sich über den Sieg des Nachwuchs Cup mit 48,05 Punkten. Die Zweitplatzierte Chiara Vigneri vom TV Weingarten erturnte sich 45,5 Punkte und ihre Vereinskollegin vom TV Weingarten Josefine Bogenried wurde mit 44,45 Punkten Dritte.

Nachmittags waren die Wettkämpfe der LK 2 ausgeschrieben. Im Wettbewerb des Jahrgangs 2007 und jünger startet die Schömbergerin. Sie erturnte sich mit 41,1 Punkten den sechsten Platz von 20 Starterinnen. Hier qualifizierten sich die besten zwei Turnerinnen für die Gerätefinals. Stefanie freute sich sehr über den Finaleinzug am Schwebebalken.
Sie musste als erste Turnerin am Schwebebalken antreten. Stefanie zeigte eine sehr schöne Übung ohne Sturz und freute sich über den hervorragenden vierten Platz am Schwebebalken.