Schömberger E Jugend gewinnt Regionalfinale deutlich – Qualifikation zum Landesfinale

Am vergangen Wochenende war Bingen Ausrichter des Regionale Süd des Schwäbischen Turnerbundes. Hierfür haben sich bei den Jungs die Schömberger E Jugendlichen Timm Sauter, Simon Schlegel und Noah Bodmer und bei den E Jugendturnerinnen Angelina Häring, Loreen Dietmann, Judith Märklin, Sara Maier und Eylül Görür über das Gaufinale qualifiziert. Die drei Erstplazierten Mannschaften der jeweiligen Altersklassen dürfen beim Landesfinale am 26.November in Donzdorf starten.

Samstags bestritten die Mädchen ihren Wettkampf. Bei einem sehr starken Teilnehmerfeld konnten sich die Turnerinnen über 10. Platz freuen bei ihrem ersten Teilnahme des Regionalfinales. Angelina Häring und Loreen Dietmann erturnten sich in der Einzelwertung Plätze im vorderen Drittel.

Am Samstag gingen die Turner an die Geräte. Grippegeschwächt und ohne grosse Erwartungen gingen die drei Turner ohne Streichnote an die Geräte. Sie zeigten einen ausgeglichen Wettkampf und am Wettkampfende wartete man gespannt auf die Siegerehrung ob man die Qulifikation geschaft hat. Hoch erfreut und unerwartet wurden die drei Turner als letztes aufgerufen und sie gewannen den Wettkampf mit über drei Punkten Vorsprung vor den Vereinen Spaichingen und Villingendorf. Die Einzelwertung gewann Timm Sauter mit 57.4 Punkten. Simon Schlegel wurde mit 55.1 Punkten und nur 0,1 Zählern Rückstand zum zweitplazierten Dritter. Noah ertunte sich einen Platz im vorderen Drittel.
Nachmittags gingen die C Jugendturner mit Josua Netzer an die Geräte. Er startete als Gastturner beim SV Dotternhausen. Als bester in der Mannschaftswertung des SV wurde die Mannschaft fünfter.

Herzlichen Glückwunsch den Teilnehmern des Regionalfinal Süd.