• 4 Gaumeister
  • 3 Vizemeister
  • 14 Teilnehmer qualifizieren sich zum Regionalfinale
Am Sonntag fanden in der Dotternhausener Sporthalle die Gaueinzelmeisterschaften im Geräteturnen des Turngau Zollernschalksburg statt.

Morgens um neun Uhr gingen die jüngsten Turnerinnen an die Geräte. In der Minirunde der F Jugendlichen startete Emilia Nolle und konnte sich über Platz drei freuen. Bei den E Jugendturnerinnen der Minirunde war das stärkste Teilnehmerfeld mit 25 Starterinnen, Laurenna Müller turnte sich unter die besten zehn und wurde siebte. Platz 19 für Annik Sikura. Judith Märklin erturnte sich im Geräte 4 – Kampf der D Jugendlichen Platz 12 und Lara Maier wurde sechszehnte.

Die anderen Schömberger Starterinnen absolvierten den Plicht Vierkampf mit den Geräten Pferdsprung,Reck-Stufenbarren,Schwebebalken und dem Bodenturnen. Die 6 besten Turnerinnen qualifizierten sich hier zum Regionalfinale. Die jüngste Altersklasse wurde vertreten durch Emma Mayer und Amelie Sieber. Amelie wurde fünfte und Emma achte.In der Altersklasse des Jahrgangs 2009 wurde Johanna Häring Gaumeisterin und Stefanie Sauter Vizemeisterin. Platz sieben erturnte sich Anna-Maria Netzer. Lorenn Dietmann wurde in ihrer Altersklasse der E 9 Vizemeisterin.

IMG_5913 (Large)

Nachmittags gingen dann die älteren Turnerinnen an den Start. Angelina Häring erturnte sich im Jahrgang 2007 den sechsten Platz.13 wurde Leonie Wildmann und Eylül Görür. Platz 20 erreicht Sara Maier. Bei den C Jugendlichen qualifizierte sich Kim Dannecker mit Platz fünf zum Regiofinale.
Samira Weinmann erturnte sich Rang acht bei den elfjährigen.

Im letzen Durchgang gingen die Jungs des Turngaues an den Start. Fabio Saß erturnte sich Rang 8 und Lars Maier wurde neunter bei den jüngsten. Gaumeister wurde Noah Bodmer im Wettkampf der Jugendturner E 9. Lias Mager und Ivan Slavov waren Punktgleich und wurden gemeinsam vierte.Tim Hugger ereichte Platz 9 und Dayne Matter wurde zehnter. Hier war ein Pflichtvierkampf mit den Geräten Boden Sprung, Barren und Reck gefordert.

Ebenfalls konnte in der Altersklasse D 10 die Schömberger Turnabteilung einen Gaumeister Timm Sauter und Simon Schlegel als Vizemeister stellen. Benno Wittmann erturnte sich Rang vier in seiner Altersklasse D 11. Diese drei turnten eine Fünfkampf den hier war das Ringeturnen noch dabei.
Einen Pflicht – Sechskampf turnten Josua Netzer und Tim Luca Porger. Josua erturnte sich Rang drei bei den 13 jährigen und Tim-Luca wurde Gaumeister in seiner Altersklasse C 12.
Auch bei den Jungs können sich die besten sechs ihrer jeweiligen Altersklasse über den Einzug ins Regiofinale Mitte Mai freuen.

Herzlichen Glückwunsch allen Startern und Starterinnen der Turnabteilung!